resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan mantap
Resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan mantap
Hallo sobat zafana resep masih bersama saya admin zafana resep pada kesemptan kali ini saya mau berbagi cara memasak belut dan menu kali ini saya akan coba masak kerecek belut, karena setau saya olah belut ini jarang sekali orang bisa memasaknya, padahal olahan belut ini banyak sekali peminat nya.
mungkin karena bahan dari belut nya jarang di temukan di pasar dan juga bagi ibu2 mungkin aga malas untuk untuk memasaknya karena kalau belut hidup itu susah untuk di bersihkan dan di potong2 nya karena licin.
nah bagi sobat zafana yang lagi bingung gimana caranya masak belut anda bisa mencobanya resep yang satu ini yaitu kerecek belut mantap , oke langsung saja bagi anda yang ingin tau caranya silahkan simak di bawah ini
Bahan utama :
1 kilo atau 1 kantong belut ukuran sedang jangan yang kecil-kecil karena agak susah di masaknya
bersihkan dan potong memanjang
Bumbu- bumbu :
- 2 ruas kunyit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- biar lebih enak tambahkan masako/royko
- air secukupnya
- minyak sayur untuk tumis
- bagi yang suka pedas silahkan tambahkan cabe rawit secukupnya
Cara memasak :
pertama-tama silahkan haluskan semua bumbu kecuali salam dan serai yaitu kunyit, bawang merah, bawang putih,dan cabe rawit tumbuk sampai halus
jika sudah halus silahkan panaskan wajan masukan minyak sayur setelah panas masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama daun salam dan serai tumis sampai tercium wangi
lalu masukan belut yang sudah di cuci bersih dan di potong memanjang aduk bersama bumbu-bumbu diamkan kira-kira 30 detik selanjutnya masukan air bersih kira-kira sampai semua bahan terendam semua
tunggu sampai mendidih lalu masukan garam dan penyedap rasa aduk-aduk lalu diam kan sampai bumbu meresap dan air nya aga surut kira-kita 15 menit selanjutnya silahkan angkat dan masukan dalam mangkuk kerecek / tumis belut siap di hidangkan
nah itu lah resep dan cara membuat kerecek belut / lindung yang enak dan mantaaap semoga bisa bermanfaat dan bisa di praktekan di rumah sobat zafana resep
terima kasih sudah berkunjung
untuk melihat resep dan cara membuat makan enak lainya silahkan kunjungi zafana resep
sudah tertata rapi isi blognya, namun gambar2nya harus digedein, kemudian navigasi2nya seperti privacy policy dll,...harus dipenuhi, google adsense biasanya inginnya seperti itu..
ReplyDeletetambahan juga artikelnya biasanya 500kata dan 50 artikel, next..
ReplyDeleteini blog gue, http://www.topinrecipes.my.id, silahkan berkunjung..
ReplyDeleteTerima kasih sudah berkunjung
DeleteTerima kasih saran nya
ReplyDelete