resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan mantap

 

resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan lezat

Resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan mantap

Hallo sobat zafana resep masih bersama saya admin zafana resep pada kesemptan kali ini saya mau berbagi cara memasak belut dan menu kali ini saya akan coba masak kerecek  belut, karena setau saya olah belut ini jarang sekali orang bisa memasaknya, padahal olahan belut ini banyak sekali peminat nya.

mungkin karena bahan dari belut nya jarang di temukan di pasar dan juga bagi ibu2 mungkin aga malas untuk untuk memasaknya karena kalau belut hidup itu susah untuk di bersihkan dan di potong2 nya karena licin.

nah bagi sobat zafana yang lagi bingung gimana caranya masak belut anda bisa mencobanya resep yang satu ini yaitu kerecek belut mantap , oke langsung saja bagi anda yang ingin tau caranya silahkan simak di bawah ini

Bahan utama :

1 kilo atau 1 kantong belut ukuran sedang jangan yang kecil-kecil karena agak susah di masaknya 
bersihkan dan potong memanjang

Bumbu- bumbu :

  • 2 ruas kunyit
  • 3 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 batang serai 
  • garam secukupnya 
  • penyedap rasa secukupnya 
  • biar lebih enak tambahkan masako/royko
  • air secukupnya
  • minyak sayur untuk tumis 
  • bagi yang suka pedas silahkan tambahkan cabe rawit secukupnya 

Cara memasak :

pertama-tama silahkan haluskan semua bumbu kecuali salam dan serai yaitu kunyit, bawang merah, bawang putih,dan cabe rawit tumbuk sampai halus 

jika sudah halus silahkan panaskan wajan masukan minyak sayur setelah panas masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama daun salam dan serai tumis sampai tercium wangi 

lalu masukan belut yang sudah di cuci bersih dan di potong memanjang aduk bersama bumbu-bumbu diamkan kira-kira 30 detik selanjutnya masukan air bersih kira-kira sampai semua bahan terendam semua

tunggu sampai mendidih lalu masukan garam dan penyedap rasa aduk-aduk lalu diam kan sampai bumbu meresap dan air nya aga surut kira-kita 15 menit selanjutnya silahkan angkat dan masukan dalam mangkuk kerecek / tumis belut siap di hidangkan 

nah itu lah resep dan cara membuat kerecek belut / lindung yang enak dan mantaaap semoga bisa bermanfaat dan bisa di praktekan di rumah sobat zafana resep


terima kasih sudah berkunjung 

untuk melihat resep dan cara membuat makan enak lainya silahkan kunjungi zafana resep





5 Responses to "resep dan cara membuat kerecek belut / lindung enak dan mantap"

  1. sudah tertata rapi isi blognya, namun gambar2nya harus digedein, kemudian navigasi2nya seperti privacy policy dll,...harus dipenuhi, google adsense biasanya inginnya seperti itu..

    ReplyDelete
  2. tambahan juga artikelnya biasanya 500kata dan 50 artikel, next..

    ReplyDelete
  3. ini blog gue, http://www.topinrecipes.my.id, silahkan berkunjung..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel