resep dan cara membuat kue lapis sagu/aci praktis dan mudah
cara mudah membuat kue lapis sagu/aci enak dan praktis
Hai sobat zafana resep masih bersama saya @dmin zafana resep kali ini saya saya ingin berbagi tentang cara membuat kue lapis dari bahan sagu.
lapis adalah salah satu makanan khas indonesia yang masih banyak di temui di warung -warung dan pasar-pasar karena makanan ini selain enak juga cukup ekonomis untuk di jadikan barang dagangan.
kue lapis ini juga sering kita temui di acara -acara kumpul keluarga atau di tempat hajatan perkawinan dan sunatan.
nah bagi sobat zafana resep yang ingin membuat sendiri kue lapis ini gampang kok cara membuatnya, untuk membuat kue lapis ini ada bebrapa bahan yang perlu di persiapkan diantaranya :
BAHAN BAHAN :
- 1000 ml santan
- 350 gr gula pasir
- 1/2sdm garam
- 3 lembar daun,pandan
- 250 gr tapioka
- 150 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- pasta
CARA BUAT :
rebus santan,gula pasir,garam,dan pandan sampai mendidih lalu dingin kan
panaskan kukusan
siapkan loyang setelah itu alasi dengan plastik
bagi adonan menjadi 2 lalu diberi warna sesuai selera
kukus tiap 5 menit secara bergantian sampai habis
nah itulah cara resep dan cara membuat kue lapis berbahan sagu atau aci mudah kan ?
silahkan di coba di rumah jika berhasil silahkan tinggalkan komentar
untuk resep dan cara membuat kue lain nya silahkan kunjungi zafana resep
terima kasih sudah berkunjung 😊😊😊😊
0 Response to "resep dan cara membuat kue lapis sagu/aci praktis dan mudah "
Post a Comment