resep dan cara membuat donat empuk dan lembut

 

resep dan cara membuat donat empuk dan lembut

resep dan cara membuat donat empuk dan lembut praktis dan mudah 


 bahan-bahan :

  1. 2 butir telur
  2. 3 sdm gula halus (gulpas)
  3. 2 sdt ragi instan (pernipan)
  4. 500 gr terigu 
  5. 250 ml air es
  6. 2 sdm mentega ( cairkan )
  7. 1 sdt garam


topping : 

  1. gula halus
  2. messes
  3. keju
  4. dll


cara membuat :

campur telur, gula halus (gula pasir ), ragi instan & garam,aduk hingga rata.

masukan terigu & air sedikit demi sedikit,lalu aduk lagi sampai rata

yang terakhir masukan mentega yang sudah di cair kan & aduk lagi sampai rata dan kalis (tidak lengket di tangan). 

tutup adonan dengan kain atau plastik kurang lebih 45-60 menit.

kalau sudah mengembang, kempis kan lagi, lalu bentuk adonan dan diamkan lagi kurang lebih 30 menit atau sampai adonan mengembang lagi.

setelah itu goreng sampai kecoklatan lalu angkat sampai minyak nya sudah tidak menetes ya bun,,lalu olesi dengan mentega & kasih toping sesuai selera lalu sajikan 

kalau bentuk ukuran nya kecil biasanya jadi 30 buah,,tp kalau ukuran nya besar biasanya jadi 15 buah.

nah itulah resep dan cara membuat donat empuk dan lembut mudah dan praktis 

mudah-mudahan bisa bermanfaat 


untuk melihat resep lain nya silahkan kunjungi zafana resep

terima kasih sudah berkunjung 

0 Response to "resep dan cara membuat donat empuk dan lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel