CARA MEMASAK RENDANG DAGING SAPI

CARA MEMASAK RENDANG DAGING SAPI
Rendang Daging Sapi

CARA MEMASAK RENDANG DAGING SAPI 

Hai sobat zafana resep kali ini saya mau berbagi cara membuat rendang daging sapi , hal-hal yang perlu diketahui sebelum kita mengolah daging kita harus memilih terlebih dahulu bagian daging yang bagus untuk di rendang yaitu bagian daging yang tidak ada lemaknya dan biasanya yang berada di bagian  paha kalau tidak ada bagian mana pun bisa okeh langsung saja ke tkp  
Bahan bahan Yang diperlukan adalah :

Bahan Utama :



Ø  ½ kg daging sapi mulus tanpa serat/lemak
Ø  1 buah kelapa,ambil santan nya
Ø  ¼ buah kelapa d sangria d tumbuk halus

Bahan-bahan :



Ø  ¼ kg cabe merah
Ø  ½ ons bawang putih
Ø  ½ ons bawang merah
Ø  10 buah kemiri
Ø  1 sdm air asam
Ø  1 sdm garam
Ø  4 cm lengkuas / laos
Ø  2 lbr daun salam
Ø  1 btg serai
Ø  1 cm jahe
Ø  ¼ sdt merica
Ø  3 lbr daun jeruk
Ø  2 Lembar daun kunyit

Bumbu yg di haluskan :

Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas,daun salam,daun jeruk.

Cara memasak ;

Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, tambahkan santan & kelapa yg di sangrai dengan lengkuas,daun salam & daun jeruk.
Kemudian masukan daging,aduk-aduk sampai santan mendidih
Masak sampai mengering & berwarna kecoklatan.
Masakan siap dihidangkan.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat untuk resep lainya silahkan kunjungi pos yang lain di zafana resep



0 Response to "CARA MEMASAK RENDANG DAGING SAPI "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel